с 9:00 до 18:00
Показать разделы сайта

Производство БКТП

Главная » БКТП расшифровка » Производство БКТП

Идеология Блочной Комплектной Трансформаторной Подстанции (БКТП) предполагает неотделимость комплекта электротехнического оборудования и надежной во всех отношениях бетонной оболочки, способной воспринимать транспортные перегрузки, обладать необходимыми прочностными, атмосферостойкими, огнестойкими, вандалоустойчивыми характеристиками и имеющей самостоятельную архитектурную концепцию.

Блочная комплектная трансформаторная подстанция тип 2 БКТП состоит из двух одинаковых модулей

Каждый из модулей имеет надземную и подземную части в виде объемных железобетонных конструкций.

Подземная часть
модуля представляет собой объемный железобетонный приямок, устанавливаемый на монолитную железобетонную плиту и предназначенный для ввода кабельных линий и прокладки соединительных кабельных перемычек. В дальнейшем изложении данная часть модуля сокращенно именуется «объемный приямок» - (ОП).

Надземная часть представляет собой устанавливаемый на ОП объемный железобетонный блок, предназначенный для размещения в нем электрооборудования. Стеновой  блок образует  крышу и стены, представляет собой монолитное изделие, изготовленное с применением единой опалубки со смещаемыми бортами.  Таким образом, железобетонный блок представляет собой замкнутую объемную железобетонную конструкцию.

В нижней части ОП предусмотрены закладные детали для соединения с фундаментным блоком на месте монтажа при помощи сварки. Надземная часть БКТП также представляет собой монолитное изделие, изготовленное при помощи единой опалубки. В боковых стенках надземной части имеются окна с уменьшенной толщиной бетона, предназначенные для ввода/вывода кабельных линий.  На месте монтажа фундаментный блок устанавливается на бетонную подготовку, после чего стыкуется с другим объемным блоком путем сварки закладных деталей. На сварные швы наносится антикоррозийное покрытие.
Верхняя часть стенового блока заливается с применением гидрофобного бетона, обеспечивающего стойкость к атмосферным осадкам. Кроме того, крыша изделия обрабатывается морозоустойчивым гидроизоляционным материалом.
 
Стены грунтуются  и покрываются фасадной краской. С внутренней стороны стены и потолок окрашены  водоэмульсионной краской. Фундаментный блок БКТП кабельный изготовлен из гидрофобного бетона с добавками, обеспечивающими гидроизоляцию изделия. Модули 2 БКТП могут располагаться как «последовательно»- стыкуясь по ширине блока, так и «параллельно» - стыкуясь по длине блока. Последнее взаимное расположение является наиболее распространенным.

Вернуться к списку